Дело к зиме

Фарид Валеев
Моросит мелкий дождь,небо плачет,
Ржавый гвоздь заскрипел в голове.
Сыро,слякоть вокруг, это значит,
Скоро снег и дело к зиме.
Укроет белым одеялом,
Ногами вмерзнут тополя,
Короткий день и Света мало,
Заснула стылая Земля.
И ветки - пальцы в небо вперив,
Будто готовые к прыжку,
Мороз скрипит корой деревьев,
А те застыли на скаку.
Искря на солнце мёртвый саван,
Мигает глядя на звезду,
И воды рек, текущих плавно,
Не могут вырваться во льду,
Окно затейливым узором,
Мороз распишет затрещав,
Во времени довольно скором,
По речкам завершится сплав.
И потекут в стеклянных трубах,
А мы покатим на коньках,
Тепло одевшись в зимних шубах,
Помчимся тройкой на санях.
И щеки ярко заалеют,
Пар валит из открытых ртов,
А детки просто ошалеют,
Игра, не ведая часов,
Снежки и горки на ледянках,
На лыжах, слалом или бег,
Или с собчкою на санках,
Звенит, искрится, радость,смех!