МАЯК

Олеся Козина 2
                сборник "перо и кисть"


Он – стык стихий. Он – глаз звезды.
Не дремлющий огонь.
Он по-над бездною воды
простёр свою ладонь.

Он столп во тьме. Опора душ
среди голодных волн.
Он – поцелуй небесный суш.
И света чудный чёлн.

Он – символ сил. Конец беде.
Ближайший веры знак.
Он друг тебе. Всегда, везде –
маяк… Маяк. Маяк!

                29.10.2019


отклик на работу Сергея Серебренникова "Этюд"