индекс счастья

Елена Шефер
Ну, здравствуй!
Я пишу тебе из счастья
Сменился индекс нежности и грёз
И кодекс весь сменился в одночасье
Спасибо, что все было невсерьез 

Спасибо, что мы прежде разминулись
И не сомкнулись цепи на замок
Спасибо, что мы вовремя вернулись
К тому, что сочинили между строк

Сто сорок нот, без такта, врассыпную
У старого рояля разлеглись
Спасибо! Был.., Я больше не ревную
Я счастлива, что прежде,- разошлись

Что я сменила небо на седьмое
Что ты нашёл все то, о чем мечтал
За нежное, любимое, родное
За то, что до конца не дочитал

За чувства, вечера и изумруды
За ценности другие, вне времён
За томные душевные Бермуды
За страсти, что губительный каньон

Ты был! И в этом слове - адрес, дата
Одно большое, нежное,,, к тебе
Спасибо, что исполнился когда-то
Твой индекс, навсегда теперь во мне

Твои слова, твои поступки, речи
iCloud сердечный памятно хранит
Прощаюсь,
И быть может быть до встречи
Вне индекса, этажности, орбит.

             Germany Bonn
             Herbst 2019