***

Анастасия Новоженникова
Одно замечу странное явленье:
Все веселятся, а в душе моей
Такое непонятное смятенье
И страх чего-то вечный гонется за мной.
Чего боюсь? Сама не понимаю...
Но в сердце боль, в душе угроза.
И, кажется, готова я заплакать.
И льются сладкие, как град холодный, слезы...
                2001