***

Людмила Полевикова
Листья облетают с тополей,
Кружатся осенним листопадом.
Утки средь желтеющих аллей
Даже нас не удосужат взглядом.
Прижились они среди людей,
Перестали даже сомневаться,
Улетать ли в тёплые края
Или здесь на зиму оставаться?