Осенняя палитра

Елена Луценко 3
      

Брызги шиповника алою россыпью
С желтыми листьями переплелись.
Багряная осень неспешною поступью
Снова дождливо вошла в нашу жизнь.

Свиданию этому очень я рада,
Осень давно уж подруга моя,
На смену жаре приходит прохлада
И красно-желтый наряд сентября.

В лужицах солнце еще отражается,
Тянутся в небо лучи хризантем.
Хоть и рано уже смеркается,
Но что-то не хочется в дом совсем.

Сердце просится на природу,
Надышаться осенней красой.
В тишину, где совсем нет народа,
Чтоб побыть наедине с собой.

Моросит мельчайший дождичек,
Обволакивает тоска,
А боярышник в рот так и просится,
Мол, сорви, отведай меня.

Осень яркой своей палитрой
Очаровывает всегда.
Пренебрегая моей молитвой,
Все ж придет ей на смену зима!


       05.10.2014г