Аннушке!

Ольга Сергаева
Её стихи порой до сердца доставали,
Она стремилась в душе с Богом быть.
В её семье любви ей не давали,
Дурной пример лишь только подавали...
Росла на улице средь тех ,кто воровали...
В тюрьму могли легко так угодить.

Всё детство с юностью - во времена застоя...
В тюрьме, лишь, Бога довелось познать.
Не знала жизни раньше без запоя...
От воровства всего лишь мизер до разбоя...
Судьбу постигла рано вечного изгоя...
Родителям на все было плевать.

А был ли выбор в  этой грешной её жизни?
Процент столь низок, и не нам судить!
Тогда ещё не знали слово "бизнес",
Учили быть достойными отчизне...
Могли дать срок из-за валютной дешевизны,
И за еду могли ведь посадить.

За то, что колбасу украл из магазина...
Голодным надо было как-то жить.
А после всех накрыла  паутина-
Везде прошла коррупции машина..
И нормой стала та привычная картина.
Ведь вряд ли, по-другому могло быть!

Нет, не была она мне настоящим другом,
И с завистью дружила иногда...
Она страдала тяжким, ведь, недугом,
Судьба ей воздавала по заслугам,
Ей повезло с божественным досугом -
Душа и тело бились неспроста!

Плохого никогда ей не желала
И не судила,(выбор был её).
Она легко друзей, ведь, предавала...
Алкоголизм...тянуло...выпивала.
Для жизни деньги,как могла,так добывала -
Переступить могла через враньё.

Но кто ни без греха скажите,люди?!
Дойдя до крайности, осознаёшь,
Как ты не прав и что тебя погубит:
Жизнь махинаций розовых на блюде;
Шальные деньги, с тем же цветом, в той посуде ...
Без них нельзя в том мире,где живёшь!

И все же,оправдать её пытаюсь...
Она шла к Богу чередою дней,
Греша, потом в душе так слёзно каясь...
Лекарством для души - болезнью маясь,
Всей сущностью в стихах к святому прикасаясь...
И память вечная пусть будет ей!