с пониманием боли чужой сострадает

Шао Тао Линь
С пониманием боли чужой сострадает
Тот, кому довелось пострадать,
А Всевышний то наш никогда не хворает,
И как ему нас понять?

Может сына послал он на крестную муку
Только лишь для того,
Чтоб почувствовать гвозди, забитые в руку,
И понять тогда нам каково.

Я заметил когда-то, читая с усердием,
И пытался найти ответ -
Почему пронизан Завет милосердием
Новый. А Ветхий - нет!