Вопреки ничтожности

Валерий Дмитриев 5
Надо же так досадить человеку?!
Дать разумение в множестве дел,
Чёткое зрение, млечную реку,
Чтобы ничтожность свою разглядел…

Слабому телу без воздуха крышка,
Смерть поджидает за каждым углом,
Мелочь на крае, Вселенной отрыжка,
Землю загадили жадностью, злом.

Только душа говорит о великом,
Вера живёт вопреки суете,
Видно полёт начинается криком,
Прежде движения к лучшей мечте.