Октябрь

Людмила Полевикова
От сырости застыли лес и рощи,
Дождь льёт который день подряд.
Октябрь тоску осеннюю полощет
В глубоких лужах. Ветер. Листопад.
Пройдут дожди. Снег выпадет внезапно.
Ударит первый неожиданный мороз.
Уйдет под снег навечно, безвозвратно
И эта грусть, и золото берёз...