Вернись

Фарид Валеев
Чавкала земля под сапогами,
К лесу шёл по вспаханным полям,
Со своими говорил мечтами,
О стремлении к дальним берегам,
Быстрый шаг сбивал дыханье,
Ветер холодил мое лицо,
Первозданное очарование,
Колдовало, водило ещё.
Воздух напоённый прелым тленом,
Птицы еле видны в облаках,
Окружённый этим сладким пленом,
Шёл не по земле,а в небесах,
И по тучам словно по ступеням,
Поднимаясь неуклонно ввысь,
Ждал и ждал, все окрика из тени,
Чтобы кто-то вдруг позвал ВЕРНИСЬ!