***

Людмила Полевикова
Последнее золото сыплет берёзка на землю,
И дождик ночной превращается утром в туман,
Застыла рябина без ягод, как будто бы дремлет,
И хочется спрятать озябшие руки в карман.
Шарфом замотать одинокое бедное сердце,
Дыханием согреть от холодного воздуха нос,
А кто-то твердит, что корица и чуточку перца
Прогонят простуду, и насморк уже не вопрос.
Октябрь допевает свою заунывную песню,
А я под гитару грущу о прошедшей любви,
И может, тебе эта песня покажется пресной,
Добавь в неё капельку грусти осенней и ты.
Давай погуляем вдвоём в этом стареньком парке,
Прижавшись плечом, посидим на холодной скамье,
Берёзы над нами сомкнуться красивою аркой,
И солнечный луч заскользит по озябшей листве...