Время

Ольга Шевцова Бегутова
Время идет. Время бежит. Время мчится.,
А ведь могло б на минуту остановиться.
Передохнуть. Переждать. Опомниться.
И снова в дорогу дальнюю тронуться.
Но время неумолимо.
И может самое важное
Так и проходит мимо.
Мы быстро ложимся  и быстро встаем
И в спешке  с утра на работу идем.
В привычке у нас говорить быстро , быстро.
Мы словно на сцене, мы словно артисты.
Мы главную роль свою наспех сыграли.
Окончен спектакль. А что же в финале?
Слов нужных друг другу сказать не успели
И взглядом своим никого не согрели.
Мы синюю птицу свою упустили,
А все потому что куда-то спешили.
А если подумать, то много ль нам надо-
Пройтись по аллее тенистого сада,
На старой скамейке вдвоем помечтать,
Желанье с упавшей звездой загадать.
И время тогда на мгновенье опомнится,
Передохнет. Переждет. Остановится.
Одумается чуть - чуть.
И тронется снова в путь.