Октябрь. Утро. Зарисовка

Сергей Кузнецов Ник
"Прямоугольник брежневской поры,
листаж твоих деревьев улетает…"
"...В открытое окно дыхни, мой двор,
дождём и застарелым перегаром."
          "Двор"   Анна Корнет

     Октябрь. Утро. Зарисовка

Встал утром ветрено - прохладненьким
(подтянуто - спортивно - ладненький).
Опавшая листва кружится, на земле лежит -
октябрьский "фирменно – типичный" вид.

Пусть поработает метла, Ну что ж -
по жилочкам, сонливый победив скулёж,
вновь побежит былая силушка вчерашняя,
уверенность и свежесть мускулам дарящая.

Прохожие зарядочку наяривают -
бегут к автобусу с азартом, как в угаре
(как я - с постелей рано встали),
жаль, транспорт не догнали -

автобус, дверь подленько закрыв, уехал.
"Машины - путь к успехам!" -
кричу им вслед – "Их надо покупать!
Давно пора понять!".

Послышался плач за спиной: -
"Бельё пропало! Покончу я с собой!" -
навзрыд, тоскливый, женский.
Повернулся – баба пала на коленки.

Без запаха ("LISTERINE" рот прополоскал, 
после того, когда с постели встал),
поэтому, к ней склонившись низко,
своё лицо к её лицу приблизив близко,

словами, вмиг пришедшими на ум, утешил
(она из моего подъезда, здешняя): -
"Ты людям верь! Бельё же ветер вдаль унёс.
Ты не реви, не надо горьких слёз,

бельё пошли - ка к лешему,
его же не догнать теперь ни конному, ни пешему.
Я принесу тебе своё, такой красавице.".
В улыбке бабы рот: - "И ты мне нравишься.".

Так утро октября вдруг судьбы две
в одну соединило. "Ко мне,
похоже, счастье в дом вошло." -
такое озаренье снизошло

и мой раздался крик: -
"Ты подожди лишь миг.
Бельё своё и принесу через минуту.
Коль станет чистое оно - так это круто!".

   29.10.2019 09:53