Бессмертный полк

Елена Луценко 3
«Бессмертный полк» объединил страну,
Сплотив в строю едином,
Тех, кто в сапогах прошел войну,
И кто с войной знаком по фильмам.

Море людское идет по стране:
Вместе живые и павшие тоже,
Погибшие в страшной войне,
Которую забыть невозможно.

В руках фотографии дедов держа,
Идут монолитным потоком дети
И взрослые, отцов своих неся
С Георгиевской ленточкой портреты.

С портретов победители глядят,
Нас и сегодня всех объединяя.
Страна гордится подвигом солдат,
Добывшим Родине победу в мае!

Историю переписать нельзя,
История страны – наследие.
Великих подвигов мы сыновья,
Пока есть память, подвиги – бессмертие!

Великую Победу принесли,
Пройдя через горнило испытаний,
Чтоб жить свободно мы могли
Без лихолетья фашистского попрания.

«Бессмертный полк» объединил страну,
И этим единением гордимся.
Живые с павшими в одном строю,
Чтобы кошмар войны не повторился!

      12.11..2019г.