Подражание поэту Зурабашвили

Михайло Барановский
Звезда невидимым лучом
коснулась глаз и ослепила,
и он взбодрился под луной,
и приобрёл мужскую силу.

И потянулся за звездой,
Она его воспламенят,
и понял сам, что он влюблён,
и постоянства с ней желает.

И карий цвет волшебных глаз
его никак не отпускает,
и в нём рождается соблазн,
он овладеть звездой мечтает.

Поющий утром соловей
биенье сердца учащает.
В звезду влюблённый человек
молитву в такт ему читает.

С надеждой юного ловца,
на дичь охотиться выходит,
удача мимо молодца
на этот раз из рук уходит.

Но он воистину боец,
готов за деву с чёртом драться…
И этой сказке не конец –
любви он будет добиваться.