Город в тумане

Альбимарина
Вдоль речки стелется туман
Неслышен, невесом.
Он подбирается к домам,
И город тонет в нём.

Шагает осень по земле,
И холод вслед за ней.
Спит город в белом киселе
С подсветкой фонарей.

Выходишь утром на балкон:
Спасибо, что не снег.
Туман - парное молоко -
Напомнил о весне.

Но до весны ещё сто лет
И снегопадов сто.
Спит город в белом киселе.
Пора достать пальто.