Постелите мне постель

Владимир Коржик 2
Постелите мне постель,
Да у форточки,
И прикройте тихо дверь,
Я – на корточки,
И увижу ту звезду,
Что таится днём,
Я, пожалуй, к ней уйду,
Всё гори огнём.

Я, пожалуй, улечу
За девять земель,
Душу грешную хочу
Окунуть в купель.
Из огня да в полынью…
Но не в глаз, а в бровь,
Обойти бы ту стерню,
Исколола в кровь.

Обойти бы те углы
В полуночный час,
Жало тонкое иглы
И коварный сглаз,
Я в ладонях бы принёс,
Так намаялся,
Запах спелых, сонных роз,
Нынче каялся.

Я бы снова расстелил
Скатерть белую,
Да у Бога попросил
Ту – несмелую,
Что осокой у реки
Ожидала бы,
В чистом поле васильки
Зажигала бы.

Постелите мне постель,
Да у форточки,
И прикройте тихо дверь,
Я – на корточки,
И увижу ту звезду,
Что таится днём,
Я, пожалуй, к ней уйду,
Всё гори огнём.