Ещё пока светает в 6 утра

Юся Шиманская
Ещё пока светает в 6 утра.
Ещё пока осенняя истома
Не заставляет половину окон дома
Нещадно электричество палить.
Ещё пока дождливая пора
Из памяти не вытеснила Лето.
Ещё пока нам всем хватает света!
И не успел никто ещё простыть...
И птицам не прислали телеграмму,
Что, дескать, всё готово - ждём!
В сарае не нашли вторую раму,
Чтоб дом смотрел на мир двойным стеклом...
Всё к осени идёт как будто.
Но всё же есть во времени дыра:
Когда в душе уже чуть бесприютно,
Но всё ещё светает в 6 утра........

24.08.16