Восточный базар

Евгений Петрович Свидченко
Словно баба на сносях,
Осень полнится плодами
И природными дарами,
На базарах голося:

— Подходи-ка, дорогой!
Забирай арбуз и дыню,
Цену я немного скину,
Чтоб весёлый шёл домой!