а это остатки осени

Журавская Юлия Владимировна
..а это остатки осени
И скоро придет зима
И влажное небо с просинью
Накроет собой дома

И будет все нежно-белое
И будет морозец жечь
И в душах людских заделает
Морозом любую течь

..а это остатки осени
Багрянец увядших чувств
Как быть нам?! - однажды спросишь ты
Да только уже мне чужд

С тобой нас разделит белая
Сплошная снегов стена
Ты знаешь - я очень смелая,
Когда остаюсь одна.


...а это останки осени
На землю упавший сон
Но пусть будет небо с просинью
И зимний хрустальный звон

А руки свои замерзшие
По глубже ты спрячь в карман
Нас нет больше - есть заблудшие
Прошедшие сквозь обман.