Мы

Владимир Шостак
Мы с тобой – это «мы»,
Остальные – «они»,
И немало различия в этом.
Греет «мы» средь зимы,
И прохладнее дни,
Если «мы» продолжается летом.

Громки лето с весной,
Тихи осень с зимой,
«Мы» идёт сквозь сезонные звуки.
Пред тобой или мной
Нет дороги домой,
Лишь развилка – начало разлуки.

Пусть разлука – не час,
Но сезонов шумы      
Не запрячут любовь нашу в ножны.
Раздвоение нас,
Раздвоение «мы»
На меня и тебя – невозможно.