Понять женщину

Ян Николаев
ПОНЯТЬ ЖЕНЩИНУ



Пока мужчина рядом с ней,
Молва её не тронет,
Та, что поёт как соловей,
И Сердце успокоит.

Когда она живет одна,
Сама —почти мужчина,
В ней мыслей жестких глубина,
Но что есть в том причина?

Судьба ль такая или рок,
Всю жизнь одной скитаться!
И кто ей правит—черт ли Бог?
Никак не разобраться.

Бог знаю, женщину создал,
Чтоб жизнь мужчине скрасить,
Но дьявол Еву искушал,
Чтоб в ад с Адамом  сбросить.

Кто женщину умом понять,
Способен— тот достоин,
С цветами Сердце ей отдать,
Но будет ли спокоен?

Вулкан эмоций, водопад,
Все клавиши рояля,
Мелодии Любви каскад,
Святой Воды с Грааля.


29.10.2019