Сохранить, что было, мы должны сейчас

Ольга Стрельникова 4
Осень по кусочкам раздает дары.
Как же все устроено в мире, посмотри.
Семя бьется в чреве  точно до поры,
Потом вырывается, попробуй, догони.

Матушка родимая, ты сыра земля.
Недрами богатая, любим мы тебя.
Кормишь нас и поишь, мы - одна семья.
Ты прости нас, милая, стыдно за себя.

Варварство творимое трудно утаить.
Жажду ненасытную  разве утолить?
Лоно своей матери рвут зубами псы,
И к другим планетам уж летят гонцы.

Сохранить, что было, мы должны сейчас,
Чтоб росток взошедший больше не угас,
Чтобы нашим детям было, где сажать,
Чтобы Земля - Матушка вновь могла рожать.