Таблетка от хандры

Наталия Маина-Миневич
    И усталость, и плохое настроение...
    было, но растаяло, прошло.
    Слышу, слышу чью-то реплику:
    - Поделись рецептом! хорошо?
   
    Разве жалко мне? - пожалуйста,
    рада вам открыться, признаюсь.
    Если вечер серый, угрожающе,
    если вздохи вызывают грусть -
   
    вот оно, приблизилось, послушайте.
    Есть универсальный вариант -
    подошёл черёд, включаю лучшее:
    я встречаюсь с первой из Ренат.
 
    Интервью смотрю. О удовольствие!
    У Гордона Дмитрия гостит,
    белою вороной вольною,
    штучная, - с такой не загрустишь! -
 
    с юмором особенным, манерная,
    обаятельная... Мне не устоять,
    вот она, таблетка верная
    от хандры, хандра ведь - яд...