Гремит кандалами время

Алексей Филаткин
Гремит кандалами время
И души  нам  словом гнут,
И в каждом - другое семя,
Рожденное Книгой пут...
Во мраке чужих посланий,
Что посланы в горе нам,
Мы бродим опять стадами,
Мечты отдавая  снам.
Спешим по церквям, с коленей,
Взываючи к небесам,
Сердца свои, дух и разум
Сдавая на пищу псам.
…Гремит кандалами время,
А мы, завершая круг,
Рождаем чужое племя,
Для боли своей и мук.