Командую парадом!

Ирина Сеньчукова
Сегодня вышла на балкон,
Как будто на эстраду.
Кричу, глядя на небосклон:
"Командую парадом!"

Руками быстро повела,
Взмахнула и... представьте,
Метель такая замела,
Кругами на асфальте!

Сто тысяч самых снежных бурь,
Решили порезвиться!
С чего пришла мне эта дурь?
Вдруг замерла столица...

Я криком оглушила даль,
-Остановись!- Не надо!!!
Затихло всё...Мне очень жаль...
Ведь я пока ещё учусь,
Командовать парадом.

Я ночью выйду на балкон,
Взмахну руками нежно...
И в миг услышу перезвон,
Ветров, под танец снежный!

Зима однажды с высоты
Мне крикнет: "Как я рада!
Я отдохну, ведь завтра ты,
Командуешь парадом!"