Свято-Успенский монастырь

Валентина Белевская
(г.Новомосковск Тульской области)

Назначенье у Вселенской Миссии бездонно…
Монастырь Свято-Успенский – на истоке Дона.   
В этом месте могут люди помолиться Богу,
Мы сегодня духом будем эту Святость трогать. 
Там «Взыскание погибших» Дево Пресвятая
Молится за всех поникших, сУдьбы их латая…
Нет там доли отщепенской,  слёз не слышно, стонов:
Монастырь Свято-Успенский – средь травы зелёной!
Мы стоим у врат чудесных, время зрим и Вечность,
Просим сил у Сил Небесных, молимся сердечно.
И премного благодарны получить ту Милость, 
Чтобы осенью янтарной вера возродилась…
Ветер нынче ополченский, пожелтело лоно,
Но поток людей в Успенском плещется в поклонах.
И с любовью, и с надеждой – «Слава в вышних Богу» – 
Опустив в поклоне вежды, мы – домой, в дорогу.
А листочки, как червонцы, осень величают,
Снова Тула нас в оконце радостно встречает…
Летний зной, мороз крещенский обжигают дали – 
Монастырь Свято-Успенский нынче повидали.

Октябрь, 2019 г.