Любовь дается

Татьяна Жубринская
Любовь дается и не по заслугам:
Оторве- стерве перепал нахал.
А иногда нахалу - недотрога-
В своей любви сам пару выбирал.

"Куда смотрел? -порой спросить охота.
Ведь от нее так хочется бежать.
При разговоре с ней берет зевота,
А иногда так хочется "послать".

Стройна и вроде всё на месте,
Но вот надменна и глупа.
И как прожить с такою годы вместе,
И говоришь:"Ну, всё, малыш, пока".

Все ищешь тех- единственных и нежных,
Неповторимых, лучших, дорогих,
А получаешь невозможно трудных,
Холодных, бессердечных и глухих.

Любовь даётся, только видеть надо.
И сердце сердцем нужно принимать.
Тогда любовь становится наградой,
И жизнь она не будет отравлять.