Спускалась ночь..

Ирина Рудник
Спускалась ночь на городские улицы.
Включались  в небе звёзды,будто лампочки.
Она брела по городу ссутулившись,
Присаживаясь изредка на лавочки.

На небесах, слегка луной подсвеченных,
Любимые  искала очертания.
Она пути разглядывала млечные
И выла на луну волчицей раненой.

В семью пришла беда непоправимая
Уже давно, четыре года мИнуло...
С тех пор тупая боль, невыносимая
Ни разу её душу не покинула

Когда ушёл сын в царствие небесное,
Она за ним просилась так неистово,
Но просьбы оказались бесполезными...
Наверно у неё другая миссия.

Не веря больше в то, что образуется,
/Ведь смысл в жизни больше не находится. /
Как только ночь спускается на улицы,
Она выходит под руку с бессонницей.....