Осенний поцелуй

Жорж Дмитриев
Пылают, заревом заката,
калины гроздья,
и дождь по мостовой Арбата
шагает в гости…
Колдует мастер над холстом,
пастель дарует.
Как прежде, прячем за зонтом
вкус поцелуя…
          19.10.2012
 Людмила Аристархова

Осенний блюз
танцуют листья в пестрых платьях
и дождик мелкой дрожью покрывает
гладь водоема возле дома.

Осенний день
нас познакомил дерзкой волей
и, чувства новые в нас разбудив,
в счастливый путь обоих пригласил.

Осенний поцелуй
так неожиданно приятен
и, годам вопреки, он свет надежды
подарил крылатой.

Осенний всполох
заревом заката изнежил щеки юные
и губы, губы, приоткрытые для неги,
мне прошептали: "Милый мой, как я люблю тебя!"

Осень! Кто мы с тобой?
Как очутились рядом?
И почему ты избрала нас?
Что нам несет твой неожиданный выбор?
 
Мне осень жизни радостна вдвойне
и красотой печальной увядания,
и той полоской узкой твоих губ,
которые несут осенний поцелуй желанный!!!