Осень в памяти сберегу

Вит Уйманов
Сонет.
 
Небо серое, вороньё,
Лист давно облетел на землю,
Я природу такой приемлю -
Это близкое мне – моё.

Я люблю осеннюю грусть,               
Красок скупость и благородство,   
Погружаюсь, опять, в сиротство -
Мыслью, в детство своё вернусь.    

Может, это душевный строй,            
Избегающий оптимизма          
И настырность любого «изма»,
И людей беспокойный рой.   
 
Мне б теперь пошуршать листвой
И добавить в сонет лиризма.
             _________
 
Как чеканку по серебру -
Где-то золотом, где-то бронзой,
Где стихами, порою, прозой -
Осень в памяти сберегу.

18.10.19.