Осень на 6 лет

Фарид Валеев
Кленовый лист кружит прощаясь,
Мне машет желтой пятерней,
Закутался от холода спасаясь,
Иду куда-то, только не домой.
Не скоро, настанет видно время,
Вернуться и настанет ли когда то?
Пока же тяжким грузом бремя,
Так давит, что душа примята.
И не дышал давно я полной грудью,
И сердце так колотит невпопад,
А вечера полны унылой грустью,
Проснувшись по утрам, я дню не рад.
Все жду и жду тревог, напастей,
Да негативных новостей,
Глаза давно устали от ненастий,
Не званных и не прошенный гостей.
И ко всему конечно привыкаешь,
А осень затянулась на шесть лет,
Вот так один и в никуда шагаешь,
Да не купить к удаче свой билет.
Коран я слушаю и понимаю,
Что очень, очень любит меня Бог,
Он так меня активно закаляет,
Увы конечно, сам бы так не смог.
Ведь если испытания не убили,
То безусловно сделали сильней,
А что виски, мне годы забелили,
Зато и стал добрее и мудрей.
Теперь нетороплив, почти философ,
Держать могу легко себя в руках,
Наверное и был полегче способ?
Но путь вот этот, выбрал мне Аллах.
В молитвах буду благодарен,
За испытания которые прошёл.
Путь странника, нуждой и славен,
Раз все преодолеть, он сил нашёл!