Мы в ответе

Виктор Мережин
                Мы в ответе.

Почему же в людях злобы столько.
Гнали все её и даже били.
Брошена хозяином поддонком
Сука еле жизнь свою влачила.

Жарким днём и в лютые морозы,
Под дождём и падаюшим снегом.
Ходит эта сука по помойкам
В поисках еды, кусочка хлеба.

И глаза от голода слезились,
На ногах едва держалось тело.
Пожалейте люди, ваша милость,
Ей поможет в материнском деле.

В старом, позаброшенном сарае,
Средь тряпья и в самом тёмном месте.
Тихо спят щенки, беды не зная.
Ну а ей от этого не легче.

Милые, пушистые комочки.
Только, только открывают глазки.
Как им выжить в мире столь порочном.
Без поддержки, без тепла, без ласки.

Многому мы в жизни научились,
Даже как повелевать погодой.
Но за тех, кого мы приручили,
Всем держать ответ перед природой.