вода

Мару Ся
я люблю одного человека,
между нами вода и полвека,
между нами ветра кружат-кружат,
но он нужен, он так Боже, нужен...

я не знаю какие молитвы
мне прочесть, чтобы не было битвы
между нами...чтоб не было горя,
чтоб не видел он слез моих соли...

помоги нам, ты знаешь вернее,
как забыть, если это сильнее
всех штормов в небе и в океане,
всех настоек и сильных дурманов...

береги его там, где он бродит,
где вокруг только синее море...
пусть тепло его греет в ненастье,
ведь моё он случайное счастье...

29.10.2019