Златогривая осень

Наталья Феликс
Снова грустно дождем природа
По прошедшему лету плачет.
Словно лошадь гнедой породы,
Златогривая осень скачет.

Опустив свою рыжую гриву,
По-привычке она прослезилась.
В вальсе с ветром гарцуя игриво,
В хороводе листвы закружилась.

Буд-то искры копытом роняя,
Красным всполохом зреют рябины.
Крик прощальный с небес издавая,
Птицы к югу летят ровным клином.

Бьёт копытом, янтарь вышибая,
Осыпает весь золотом мир,
Про забвение зимнее зная,
Приглашает на щедрый пир.