Кажется, больно невыносимо...

Георгий Василенко
Кажется,
                больно невыносимо,
Но все очень
                просто.
Просто
               любовь я обычно
                встречаю
                тоскою.
Надо
             закрыть
                глаза,
На миг
                затаиться
                и пусть
Река протекает
                мимо.
Но открывать глаза
                надо
                в ту же минуту,
А то будет поздно.
Если только
                не хочешь
                навек
                попрощаться
         С этой рекою.