Случайная встреча

Аземкина Наталья
На утреней зарнице
Упорхну синицей.
В дальнюю сторонку
Принесу я свет.

К твоему оконцу
Приглашу я солнце.
Пробудись любимый,
Уж давно рассвет.

Обернусь в лесу я
Рыжею лисою.
Замету дорожки,
Где утерян след.
 
А на трудном склоне
Горного излома
Серою волчицей
Мудрый дам совет.

Чтоб не заблудился
Стану я кружиться
Белой лебедицей
Ты пойдёшь в ответ.

В месте нашем тайном
Встретимся случайно.
Ты меня узнаешь,
А быть может нет.

Только эта встреча
Прописана уж вечность
В сценарии вселенском
Сложён её куплет.

Веришь иль не веришь,
Но факта не изменишь
Открой ты только сердце
И в этом весь секрет.

29.10.2019