Туча

Попова Ирина 3
Спать готовится природа, нет былого небосвода.
Всем деревьям на опушке, туча кутает верхушки.
Во все стороны ползёт, дождь со снегом нам несёт.
Под ногами вязко, каша, не узнать дорогу нашу.
Не проехать, не пройти по раскисшему пути.
Пролетит ещё декада, и мы будем очень рады,
Холод речку закуёт, станет скоро крепким лёд.
И появится дорога, легче будет нам немного.
Посылать свои обозы в центр, где ходят паровозы.
А пока что из-за кручи вниз ползёт большая туча.
Лесу с тучей не ужиться, до весны он спать ложится.
И смотреть он будет сны, ждать приветливой весны.