Мир

Алексей Владимирович Поляков
Тлеет вчерашний мир
горя и суеты
толпы разбитых сердец
на руинах войны
детство забытый рай
память даёт покой
жизнь покидает нас
и остаётся боль

Серый холодный свет
верой накрыл пустоту
многие сотни лет
люди живут в бреду
каждый идёт в никуда
всех пропитала тень
и по ступеням в ад
каждый проходит день.