Осенняя зарисовка

Валерий Лаптев 2
Средь  листьев  осенних  гитара  звенит...
Костёр  разгорается  вяло...
Он  то  потухает,  то  в  небо  летит,
То  в  дым  укрывает  устало.

А  звуки  гитары  летят  и  летят,
Как  будто  с  деревьями  спорят...
А  где - то  палатки  и  лодки   стоят
себя  на  ночлежку   готовят.

А  вот  и  поэты  читают  стихи,
Пока  нам  они  не  известны
И  слышится  в  них,  как  журчат  ручейки,
Как  барды  поют  свои  песни.

Еловые  лапы  застыли  в  ночи,
Костёр  затухает  украдкой...
И  только  гитара  опять  не  молчит,
Своей  покрывает  загадкой!!!