Есть женщины в нашей России

Сергей Серко
               Есть женщины в русских селениях
               С спокойною важностью лиц,
               С красивою силой в движениях,
               С походкой,со взглядом цариц...
                Н.Некрасов.
Есть женщины в нашей России,
Бесспорно их большая часть.
Детишек во чреве носили.
И знали,как их пеленать.
И нежно кроватку качали,
Какую микстуру купить.
Порой самолично решали,
Кого из детей поощрить.
Пока одного воспитаешь,
Сколь сил и здоровья уйдет.
А счастье - пора золотая
Уходит,как вдаль теплоход...
А если она многодетна,
О личном и думать забудь...
Становится жизнь беспросветной;
Таков её жизненный путь.
Поэтому так она рада,
Когда помогает супруг.
И ей,как от бога награда,
Понятливый,ласковый друг.
А в общем она ,зачастую,
Одна колготится с детьми.
И долю свою непростую
И,впредь,не клянёт,не корит.
Невзгодам в лицо смотрит смело
И тот пенсионный закон,
Смолчав,пересилить сумела. 
Роптать ей и тут не резон.
И пусть веселятся министры,
Их роскошь фонтанами брызг.
Кто выше поднялся и быстро,
Тот падает больно и вдрызг.
А женщине леность и нега
Порой не нужны для души.
Она в летний зной,без разбега,
К реке искупаться спешит.
А дома семейное счастье,
Детишки рулады поют...
И горечь улыбка украсит,
Душевность,тепло и уют.
.