Будьте милосердны!

Елена Луценко 3
         
Бесспорно, мы стали жестче
В этом мире бушующем.
Наверно жить так проще,
Не видя  людей негодующих.

 Мы можем пройти мимо нищих
 И не заметить обиженных,
 Сделать вид, что не видим
 Как много сейчас униженных.

Упорно не замечаем
Мы боль и тревогу в глазах.
Не потому, что не знаем,
А просто легче нам так.

Помочь другим не пытаемся
 Мы, убеждая себя,
 Что это нас не касается,
 Ведь это чужая беда.

Как часто мы заблуждаемся,
Не вспоминая о том,
Чтобы потом не каяться,
Сейчас надо жить с добром.

Люди, милосердней будьте,
Повернитесь к тем лицом,                Кто от невзгод устал как будто,
Разуверился во всем.

 С пониманием отнеситесь
 К тем, кто этого так ждет
 От больных, убогих, нищих
 К нам добро вдвойне придет.

Надо всем нам быть терпимей,
И добрей друг к другу быть,
Вот тогда  станем счастливей,
Да и легче,  все мы  жить.

          01.04. 2006г