Семь бессонных ночей

Андрей Морозов 18
«Семь бессонных ночей»    (29.10.2019г.)

В назначенный час не явился никто:
Ни бабушка с мёдом, ни дед с коньяком
Ни скаут, пропахший на веки костром
Ни мой разлюбезный болезный фантом

Странновато сидеть под закрытым зонтом
Разглядывать волосы в скрутке с бантом
Стараясь чудное выделить как то
И дёргать стопой без ритма и такта

Усилить, стараясь приблизить контакты
Оформить вменяемо аксиомы и факты
Чепец передвинуть, скребя по затылку
Розочку сделать из початой бутылки

А вдруг подойдут, а я без подарка
В авоське, на всякий, и торт и фиалки
Не много унылых стихов на бумаге
И ящик конфет, без фольги, в шоколаде

К замене, гитарные струны в запасе
Мелодии две о разлуке в пампасах
И семечек горстка для сизых голубей
Им ещё весточки несть семь бессонных ночей