Вчерашнее счастье уплыло

Павел Николаев 9
Не жди, дорогая, не жди,—
Вчерашнее счастье уплыло.
С лиловой зарею дожди
Его по оплошности смыли.

Уплыло, а было ль оно?
Быть может нам только казалось.
Раскрытое настежь окно
На петле одной лишь держалось.

Отмерено счастье нам всем,
Коль души созвучны друг другу.
Ведь даже травинка в росе
Целует у солнышка руку.