Каравелла разлук

Инна Анташкевич
1.
Каравелла рвётся в полёт,
Носом, рассекая волну,
К красному закату вперёд.

Параллельные открыты миры,
Звёздные дороги видны,
Светом уходящим вдали.

2.
Разлучают нас огни кораблей,
Брошенных вдали якорей,
Солнца заходящего свет.

Заиграли где-то струны мечты,
Голубь весть принёс с высоты,
Сбудутся надежды и сны.

Припев:
А любовь…
Натяженье нитей души,
Сердце разрывает в груди,
Уплывают вдаль корабли.
А любовь…
Я смотрю в кильватерный след,
Вижу отраженья портрет,
Светом глаз далёких согрет.

3.
Расплескалась бирюзою вода,
Молодые дуют ветра,
Быстро пролетают года.

Жизни разрывается круг,
Закачались мачты разлук,
Ожиданьем ласковых рук…

4.
Заблестели на горе  купола,
Со всех ног бежит детвора
И запахнет дымом костра.

Ты стоишь в свечении дня,
Смотришь на мои паруса,
С трапа я сойду чуть дыша….

Припев: