Каторжане

Александр Невидомый 2
Что делают с нами, нельзя не понять,
вцепившись за жизнь зубами,
терпим пять лет унижение, пять!
все пять лет - тяжелый камень.

И этот камень, как на руднике,
где нет различий меж нами,
где есть часовой с автоматом в руке,
где очередь есть - каторжане.