Сквозь дождевую туманность

Елена Ямская
Серые дни обрели монотонность.
Осень. Скучается. Спится.
Канула летнего дня благосклонность.
В небе угасла зарница.

Скудные краски, скупые картины,
Голых деревьев унылость.
Скрылся за облаком клин журавлиный.
Царствуют хмурость и сырость.

Время взывает – отдайся потоку,
В нём отыскав первозданность,
Чтобы услышался отзвук высокий
Сквозь дождевую туманность.

Этот поток и свободен, и волен,
Влиться в него бы всем сердцем...
Слышишь, доносится звон колоколен
Музыкой солнечных терций.



Фото автора