секунда

Евгений Сенсуалис
 
Пока я делал шаг длиной в полметра…
Секунда. Три десятка километров
 смела моя планета на орбите,
 По графику отчётному планиде.
 Светильник огибая без конца.
Пока ландшафт усталого лица
У моря по морщинке  собираю
Из бликов на неровности волны,
Земля уже с обратной стороны
За Солнцем водородным наблюдает.
И то, что в жизнь длиною для меня –
Мгновение космического дня,
Которое, стихами постигая,
По атому распробываваю я.)

29.10.19        9.34