Не уходит печаль!

Юрий Урусов
Не уходит печаль,
Да куда ей идти?
Если дом возвела
В моём сердце, в груди.

Обустроилась там
И гостей созвала,
Прикатили на бал
К ней тоска и хандра.

Посидев за столом
Стали песни орать,
О печали со злом,
И беду зазывать.

Заломило мне грудь
От гулянки такой,
Хоть и сам шалопут,
Не дружу с головой.

И гуляли всю ночь,
Три девицы в груди…
Счастье в ужасе прочь
Убежало, увы.

Вызывали врача,
Чтоб унял мою боль…
Но таблетка не та,
Или врач не такой.

Время к ночи идёт,
Отоспится печаль,
Вновь гостей соберёт
На полуночный бал.

Будут снова гулять,
Это замкнутый круг:
Снова ночь мне не спать, -
Слушать вой этих сук!

01.03.2018 г.